新闻资讯
当前位置: 首页  工作动态  新闻资讯

保卫处组织召开校园安全管理秩序工作联席会议

信息来源: 保卫处 发布日期: 2019-09-17 浏览次数:10

917日上午,保卫处邀请学工处、后勤处有关业务科室人员及各校区保安公司、物业公司负责人召开校园安全管理秩序工作联席会议,会议由保卫处治安科副科长王友存主持。

会上,王友存副科长介绍了校园智慧安防系统的基本情况,对保安公司和物业公司进一步做好校园安全工作提出了四点建议:一是建议严格落实合同约定,履职尽责;二是建议加强公司员工教育引导,带头遵守学校各项规章制度;三是建议加强管理区域内非机动车辆的管理,重点是电动自行车停放秩序、违规充电管控;四是建议密切协同配合,加强情况通报。

保卫处消防科科长张立军组织与会人员共同学习了《福建省消防安全责任制实施办法》中物业服务企业需履行职责的相关内容,明确了物业公司所担负的消防安全主体责任,指出了前期物业公司在消防安全管理上存在的突出问题,对今后进一步做好消防安全工作提出了具体建议。

学工处宿舍管理中心主任田军鹏、后勤管理处校园科张锦荣老师对进一步协同做好校园安全工作分别提出了意见和建议。保安公司、物业公司负责人均表示会抓紧落实会议要求,同时保证持续履行好各自职能,为建设平安校园贡献力量。

治安科  任双