新闻资讯
当前位置: 首页  工作动态  新闻资讯

保卫处党支部组织学习《习近平与大学生朋友们》系列专题报道和《政府工作报告》

信息来源: 保卫处 发布日期: 2020-05-26 浏览次数:10

521日和525日,中国青年报连续刊载《我们的好校长习近平同志——习近平与大学生朋友们(六)》和《习校长破格录取身体残疾的我——习近平与大学生朋友们(七)》,525日下午,保卫处党支部组织全体干部开展学习活动,会议由党支部书记、保卫处处长张祖曦主持。

会上,张祖曦对两篇专题报道进行了导读和简述,传达了校党委中心组专题学习(扩大)会会议精神,并结合自身在学校工业路校区整整10年的难忘的学习、工作经历,分享了学习体会。他提出,全体保卫干部要认真学、原汁原味学、结合实际学,要深入贯彻习近平总书记在任职闽大校长期间提出的办学理念,牢记为人民服务宗旨,助力学校全面建设成高水平、有特色的应用型大学。

当前正直全国“两会”在京召开,学习会上,张祖曦向全体干部解读了《政府工作报告》。他指出,今年政府工作报告首次没有对GDP提出具体目标,而是将着力点放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,体现了党和政府务实、懂民意、暖民心,追求实事求是和科学发展。

通过学习,全体参会人员纷纷表示,一方面将不忘初心,牢记嘱托,自觉担负起时代使命,将总书记的殷切期望转化为前进道路上的强大动力,着力为学校高水平有特色应用型大学建设和实现申硕更名提供强有力的校园安全保障,另一方面要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

保卫处党支部