当前位置: 首页  快速通道  下载专区

闽江学院教师户口办理指南

信息来源: 保卫处 发布日期: 2020-07-06 浏览次数:58

一、户口迁移办理事宜

我校在编教职工,拟将户口迁入学校集体户的,请将有关材料提交保卫处(办公地点:行政楼B101),由保卫处专人负责到公安机关办理相关手续。办理户口迁移程序及所需材料如下:

(一)申请入户

省外户籍的教师,办理《准予迁入证明》;省内户籍的教师,办理《网迁证》。

提供以下材料:

1录用人员:《毕业证》、《聘用合同书》原件、复印件;(国内院校毕业人员)《教育部学籍在线验证报告》;(留学回国人员)教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书;(应届毕业生)《就业报到证》、《就业协议书》原件、复印件;

2调动人员:《调令》、《行政介绍信》、《聘用合同书》原件、复印件;

3、《无房证明》原件(已婚的:夫妻双方《无房证明》原件,《结婚证》原件、复印件)

4、《居民身份证》原件、复印件(正反两面);

5、《在职证明》原件;

6、一寸证件照三张(白底彩照或黑白照);

7、本人《户口簿》原件、复印件;

8、填写《来榕落户申请表》(保卫处提供)。

(二)办理落户

入户申请成功后,办理落户手续。

提供以下材料:

1录用人员:《毕业证》、《聘用合同书》原件、复印件;(应届毕业生)《就业报到证》、《就业协议书》原件、复印件;

4、《居民身份证》原件、复印件(正反两面);

5、《在职证明》原件;

6、一寸证件照一张(白底彩照或黑白照);

7、父母及配偶的姓名、身份证号码,本人身高、血型、联系电话(用A4纸填写);

8省外户籍人员:《户口迁移证》(教师持《准予迁入证明》前往迁出地派出所办理)

9省内户籍人员:《网迁证》;本人《户口簿》原件、复印件。

(备注:1、迁移户口申请材料会因时变更,实际提供的材料以公安机关要求为准;2、保卫处负责人前往公安机关办理教师户口业务时间:每周三、五;3、保卫处联系人:范老师,办公电话:83761790。)

二、居民身份证申换事宜

户口迁入学校集体户后须申请换领新《居民身份证》,使《居民身份证》的信息与《户口簿》的相符,以免造成不必要的麻烦。本人持旧的《居民身份证》和个人户口页(保卫处提供),到洪山派出所户籍窗口申请办理新《居民身份证》。

三、暂住登记办理事宜

按照福建省公安厅户籍管理规定,户口非我市的住校教师须办理暂住登记,申领《居住证》

1中国籍教师,本人持《居民身份证》原件、《住校证明》(学工部提供)前往校保卫处(行政楼B101)办理暂住登记。

2外籍教师,本人持《护照》原件前往荷塘派出所(闽江学院学生公寓三区一栋B座)办理暂住登记。

(备注:在居住地办理暂住登记满半年以上,方可申领《居住证》。)

闽江学院保卫处

202076